スタッフ紹介
経験豊富なスタッフが皆様をお待ちしております
千葉県出身 料理写真家
- 1971年
- 東京写真専門学校(現東京ビジュアルアーツ)卒業
光森天然色印刷㈱入社 - 1972年
- 光森天然色印刷㈱退社
- 1973年
- (有)フォトニーアソシエイツ入社
料理写真家 黄建勲氏に師事 - 1990年
- (有)フォトニーアソシエイツ退社
- 1991年
- 株式会社ウッドハウス 設立
四谷にキッチンスタジオ完成
COMMENT
長年、食品の撮影に携わって来ました。
皿に盛りつけられたお料理やテーブルに置かれた素材も、今が食べごろの瞬間が有ります。そのわずかな時間を逃さずシャッターを切ります
美味しそうに撮れた時は至福です
東京都出身 料理写真家
- 1988年
- 東京写真専門学校(現東京ビジュアルアーツ)卒業
(有)フォトニーアソシエイツ入社
料理写真家 黄建勲氏に師事 - 1992年
- (有)フォトニーアソシエイツ退社
- 1993年
- サエキスタジオ
料理写真家 佐伯義勝氏に師事 - 1996年
- サエキスタジオ卒業
有限会社スタジオ根岸 設立
現在に至る。
公益社団法人日本写真家協会 正会員
http://www.jps.gr.jp
一般社団法人日本写真学会 正会員
https://www.spij.jp
COMMENT
料理写真の概念が変化する時代、お客様に「美味しそう」「食べてみたい」と喜ばれる料理写真は不変と考えます。料理写真家として、食品の持つシズル感を最大限に引き出すために料理人、スタッフの方々とのコミュニケーションを大切にすることによって、自らも成長しながらお客様に期待以上の料理写真をご提供できればと思います。
千葉県出身 フードコーディネーター
- 1997年
- 昭和女子大学日本文学科卒業。
在学中に料理教室に通い基礎を学ぶ。
- 1997年
- 株式会社ウッドハウスにフードコーディネーターとして入社。
食品パッケージ及び広告写真に従事する。 - 2013年
- 結婚を機に退職。
海外赴任中の夫と共に、カリフォルニア州に暮らす。
滞在中、アメリカと日本の食文化の交流をはかる。 - 2016年
- 帰国後、仕事に復帰する。
現在に至る。
COMMENT
撮影では「美味しそう!」というゴールに向かって、1つ1つ丁寧な仕事を心掛けています。
常にお客様やスタジオスタッフとのコミュニケーションをとりながら、お客様の大切な思いや
リクエストをお料理と写真に盛り込んでいきたいと思っています。
- 1995年
- 亜細亜大学 法学部を卒業
写真館でアルバイトをしながら日本写真学園に在籍 - 1999年
- 日本写真学園卒業
医療系印刷、通信販売の会社で写真制作、撮影を担当 - 2010年
- 株式会社ウッドハウス入社
現在に至る。
COMMENT
入社して数年が経ちますが、初心の気持ちを忘れずに
日々好奇心を持って写真に取り組みます。
- 2006年
- 東京造形大学 造形学部 デザイン学科 卒業
アウトドア用品メーカーに勤務 - 2012年
- 株式会社ウッドハウス入社
現在に至る。
COMMENT
「いかに美味しそうに撮るか」そのために施される様々な仕掛けに料理写真の奥深さと面白さを知りました。撮影データのレタッチを担当しながら
自分なりの美味しい仕掛けを見つけるために、日々技術を磨いていきたいと思います。
現在に至る。
公益社団法人日本写真家協会 正会員
http://www.jps.gr.jp
一般社団法人日本フードアナリスト協会 認定フードアナリスト
http://www.foodanalyst.jp