料理出張撮影・スタジオ撮影はホワイトボード

料理出張撮影・スタジオ撮影はホワイトボード

メールでのお問い合わせ

WHITE BOARD

スタッフ紹介
AKIHIKO MORI

千葉県出身 料理写真家

1971年
東京写真専門学校(現東京ビジュアルアーツ)卒業
光森天然色印刷㈱入社
1972年
光森天然色印刷㈱退社
1973年
(有)フォトニーアソシエイツ入社
料理写真家 黄建勲氏に師事
1990年
(有)フォトニーアソシエイツ退社
1991年
株式会社ウッドハウス 設立
四谷にキッチンスタジオ完成

現在に至る。
公益社団法人日本写真家協会 正会員
http://www.jps.gr.jp
一般社団法人日本フードアナリスト協会 認定フードアナリスト
http://www.foodanalyst.jp

COMMENT

長年、食品の撮影に携わって来ました。
皿に盛りつけられたお料理やテーブルに置かれた素材も、今が食べごろの瞬間が有ります。そのわずかな時間を逃さずシャッターを切ります
美味しそうに撮れた時は至福です

スタッフ紹介
RYOSUKE NEGISHI

東京都出身 料理写真家

1988年
東京写真専門学校(現東京ビジュアルアーツ)卒業
(有)フォトニーアソシエイツ入社
料理写真家 黄建勲氏に師事
1992年
(有)フォトニーアソシエイツ退社
1993年
サエキスタジオ
料理写真家 佐伯義勝氏に師事
1996年
サエキスタジオ卒業
有限会社スタジオ根岸 設立

現在に至る。
公益社団法人日本写真家協会 正会員
http://www.jps.gr.jp
一般社団法人日本写真学会 正会員
http://www.spstj.org

COMMENT

料理写真の概念が変化する時代、お客様に「美味しそう」「食べてみたい」と喜ばれる料理写真は不変と考えます。料理写真家として、食品の持つシズル感を最大限に引き出すために料理人、スタッフの方々とのコミュニケーションを大切にすることによって、自らも成長しながらお客様に期待以上の料理写真をご提供できればと思います。

スタッフ紹介
NAKAKO YAMAMOTO

千葉県出身 フードコーディネーター

1997年
昭和女子大学日本文学科卒業。
在学中に料理教室に通い基礎を学ぶ。
1997年
株式会社ウッドハウスにフードコーディネーターとして入社。
食品パッケージ及び広告写真に従事する。
2013年
結婚を機に退職。
海外赴任中の夫と共に、カリフォルニア州に暮らす。
滞在中、アメリカと日本の食文化の交流をはかる。
2016年
帰国後、仕事に復帰する。

現在に至る。

COMMENT

撮影では「美味しそう!」というゴールに向かって、1つ1つ丁寧な仕事を心掛けています。
常にお客様やスタジオスタッフとのコミュニケーションをとりながら、お客様の大切な思いや
リクエストをお料理と写真に盛り込んでいきたいと思っています。

スタッフ紹介
KOUTAROU OGIUE
東京都出身 料理写真家
1995年
亜細亜大学 法学部を卒業
写真館でアルバイトをしながら日本写真学園に在籍
1999年
日本写真学園卒業
医療系印刷、通信販売の会社で写真制作、撮影を担当
2010年
株式会社ウッドハウス入社

現在に至る。

COMMENT

入社して数年が経ちますが、初心の気持ちを忘れずに
日々好奇心を持って写真に取り組みます。

スタッフ紹介
KEISUKE MORI
神奈川県出身 / 料理写真家
2006年
東京造形大学 造形学部 デザイン学科 卒業
アウトドア用品メーカーに勤務
2012年
株式会社ウッドハウス入社

現在に至る。

COMMENT

「いかに美味しそうに撮るか」そのために施される様々な仕掛けに料理写真の奥深さと面白さを知りました。撮影データのレタッチを担当しながら
自分なりの美味しい仕掛けを見つけるために、日々技術を磨いていきたいと思います。

撮影 料理写真家 根岸亮輔

食品撮影に関することならなんでもご相談ください。

メールでのお問い合わせはこちら

WOODHOUSEはWHITE BOARDの協力スタジオです。
東京都新宿区三栄町 25番地 萩原ビル4F

facebook

Copyright © 2018 WHITE BOARD All Rights Reserved.